sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>企业动态>正文

稳居水果连锁行业第一 百果园发力线上

2019-03-07 13:24:13来源:中关村网作者:中关村网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,前瞻产业研究院发布了《生鲜企业排行榜》,榜单综合考量了企业销售额,产品品质、门店数量、品牌价值等多个指标并进行量化打分。在“中国水果连锁企业排行榜TOP 20”中,2001年在深圳成立的水果连锁企业百果园位居第一,果多美排名第二。

  生鲜产品是全球消费品市场中最重要的品类之一,与其他品类相比,生鲜品类的复购率更高。其中,水果和水产品是生鲜中规模最大的品类,尤其是水果,其市场份额逐年上升。 据《中国食物与营养发展纲要 ( 2014-2020 年 ) 》预测,2020 年我国人均水果年消费将达到 60kg。目前,百果园在全国布局了3600+门店,2018年销售额破100亿元,其中线上销售额破20亿元。

  波士顿咨询在《中国生鲜消费趋势报告》中预测,到2020年,中国的生鲜消费市场仍将以线下为主,占据75%-85%的市场份额,而线上生鲜品类增长势头迅猛。作为一家起步线下的水果连锁企业,百果园在稳固线下水果零售市场的龙头地位后,于2016年正式布局线上,生鲜电商“一米鲜”受让人员、资产及技术等为百果园服务,让百果园转型为线上线下一体化的新业态;2017年,百果园线上业务实现规模化盈利;2018年,百果园上线微信小程序,目前小程序用户数已达1300万,日活用户数突破 50 万,日订单量突破6万单。

  随着国内经济水平的提升,人们对优质产品的需求与日俱增,无论是线上还是线下,消费者更信赖专业的生鲜品牌。在企业产品品质把控上,百果园深入供应链上游,在上游布局230多个特约供货基地,并创建了业内首个全品类果品标准体系??四度一味一安全,从上游到下游严控产品品质。

  严格的品质管理增强了消费者与品牌的相互信任。这也与百果园的信任文化不谋而合,2013年百果园率先在行业内实行”不好吃三无退货“服务(无实物、无小票、无理由),完全信任顾客,带给顾客愉悦体验。信任还会反应在经营数据上,截至目前,百果园建设了规模达4000多万人的会员体系,会员以 25-40 岁的女性白领为主 ,同时在全国运营近400 万人的微信群成员,依托社群助力拼团销售额达 2 亿元以上。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
稳居水果连锁行业第一 百果园发力线上
分享到: