sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>果蔬百科>正文

吃菠萝要谨防过敏

2019-06-19 10:37:37来源:《食用农产品消费健康科学面对面》作者:《食用农产品消费健康科学面对面》编辑:xwbj3
分享到:

  菠萝营养较丰富,富含维生素C(含量是苹果的5倍以上)、维生素B2、粗纤维、氨基酸,富含矿质元素K、Ca、Mg等。还富含菠萝蛋白酶,能帮助人体对蛋白质的消化,吃肉类食物后吃菠萝最为有益。菠萝虽好吃,但食用不当会引起过敏症,所以吃菠萝时要提防过敏反应。引起过敏反应的主要是菠萝蛋白酶,有很少数的人对这种蛋白酶有过敏反应,会在吃后不久发病,发病时出现腹痛、恶心、呕吐、口舌发麻、皮肤发痒等症状,严重的还会发生呼吸困难及休克。

  食用菠萝导致过敏反应的属极少数,但应予以重视。防止吃菠萝过敏很简单:把菠萝削皮后,控净果丁,然后把菠萝切成片状或块状,放在盐水中浸泡5分钟以上,以降低蛋白酶活性,即可避免引起过敏反应。盐水浸过的菠萝口感更好。此外,空腹不宜食用菠萝,以免伤胃。患有胃溃疡的人应禁食菠萝。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
吃菠萝要谨防过敏
分享到: