sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>企业动态>正文

昆明企业种出全球最优质蔬菜

2019-06-21 14:26:27来源:昆明日报作者:昆明日报编辑:xwbj3
分享到:

  云南恒进农业开发有限公司(下称“恒进农业”)安宁种植基地本周完成监控系统安装,蔬菜将在实时监测下生长,这也是恒进农业打造标准化欧盟基地的一个重要措施。

  欧盟基地认证被视为全球蔬菜出口最为严格的标准,每个产品的检测标准达329项,任何一项都不能超标,包括工人不能在基地内抽烟。此前一直以东南亚为市场的恒进农业,希望种植出更高品质的蔬菜,进军欧盟市场。

  6年来,恒进农业从改良土壤入手,先后投入3000万元,在灌溉用水、施肥管养、基地种苗选育等方面严格把关,通过加强农残检测及疫情疫病管控、禁止使用高毒高残留的农药品种等措施,有效改善土壤中残留农药和重金属成分,降低了十字花科作物根肿病的发病率。而即将启用的监控系统,将会实时监测并传递基地内水分、温度、湿度等基本数据。

  目前,恒进农业已经打造了400亩高端标准化示范基地,达到《出口食品原料基地备案管理规定》要求。特别是菜心和芥蓝2个产品取得原云南出入境检验检疫局颁发的《出口植物源性食品原料种植基地检验检疫备案证书》,即欧盟基地认证。

  作为云南省首家取得欧盟基地认证的蔬菜加工企业,恒进农业副总经理张建鑫表示,按照欧盟标准的种植投入是传统方式的3倍,但产品品质更好,在国际市场上更有竞争力。以每年出口至英国、荷兰等国家的200多吨菜心、芥蓝为例,产值约300万元,而普通基地种植的同品种蔬菜不到200万元。

  在安宁八街种植基地内,摄像头和传感器安装完毕,即将开始运作。张建鑫说:“摄像头可实时监测基地施肥、灌溉等情况,而传感器插入土壤中就能收集水分、pH值、湿度、温度等原始数据。现在基地土壤已经由粘黏土改善为呈深褐色的疏松团粒土壤,这种土壤可根据国外市场订单需求,种植各种高品质蔬菜。”

  自去年6月起,恒进农业400亩基地进入轮作周期,预计明年可大面积种植出口欧盟的蔬菜。下一步,恒进农业将试点构建蔬菜追溯系统,今后消费者只需要扫一扫二维码,就可知道产地、种植季节、生长气候、采摘时间、流通过程等信息,实现产品全生命周期流程来源可追溯。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
昆明企业种出全球最优质蔬菜
分享到: