sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>果蔬百科>正文

种植南瓜增产增收需要合理施肥

2019-07-01 16:24:15来源:每日农业资讯作者:每日农业资讯编辑:xwbj3
分享到:

  怎么样种植南瓜能增产增收?这几步要做到位,会有满意的收获!南瓜对于多数农民朋友来说是一种非常熟悉的蔬菜,因为过去农村对于这种植株的培育十分广泛,往往能够在路边看到这种瓜藤,但是因为在培育上没有太用心,因此最终的产量并不高,仅仅是能够提供自家人的食用,现在这种蔬菜市场的需求比较宽泛,因此有很多农民朋友想要培育获得收益,如何处理才能够保证收成提升呢?

  遵循老农提出的这几步做法,帮你显着提升产量。南瓜相对来说比较容易成活,但是产量要想获得不错的成果,那么就需要投入更多的精力,同时要依靠一些技巧帮助更好地获得好产量,那么具体要通过什么技巧才能够帮助获得好产量呢?

  首先要分析一下南瓜的生长习性,因为植株喜欢高温的条件,同时对于日照的时间要求比较严格,那么在进行培育的时候就不要将其一直放在太阳光下面直射,酸性的条件最好因此需要注意土壤的属性,避免将其放置在碱性环境下培育,一般可以在夏秋冬三个时间段内进行培育。

  夏季进行培育需要注意的是在进行培育的时候一定要注意对枝叶进行修剪,那些残枝对于植株的发育是有着不利的影响的,因此一定要注意将其及时清理掉,避免养分流失造成植株不能够得到好的发育,秋季培育的话,在进行培育之前要进行品种的选择,因此要选择耐高温的品种进行选择,在进行育苗之前,可以通过清水浸泡的方式提升发芽的概率,帮助获得更多幼苗。

  在进行播撒之前需要在土地中加入足量的基肥,来保证幼苗发育成为可以定植的植株,如果是选择了室内培育,那么就要注意人工进行阳光的遮挡,一般经过二十天的发育就能够进行移植了,注意在移植的时候选择阳光照射不强烈的情况,避开阳光直射来保证叶片不会变得干枯。冬季培育的时候,一般选择在九月份左右进行,同时需要注意肥料的补充要足量,因为过度的养分会造成藤蔓的发育,造成花期不开花的现象,因此需要注意肥料在早期不要太多,为了让花期的发育正常,要多用磷肥和钾肥,注意通风和光照条件,来保证植株的正常发育。

  在这三个时间段内的培育,需要注意对于一些病虫害的处理,在爆发前进行准备来获得好的收成。怎么样种植南瓜能增产增收?这几步要做到位,会有满意的收获!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
种植南瓜增产增收需要合理施肥
分享到: