sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>行业资讯>正文

蔬菜直通车亮相太原 惠民服务暖人心

2019-10-09 08:56:38来源:中国网作者:中国网编辑:xwbj3
分享到:

  10月1日,在太原市黄陵街道煤海湾小区院内,一辆惠民蔬菜直通车入驻这里,新鲜、低价的蔬菜、水果,使小区的居民生活更加方便,深受群众的欢迎。

  近年来,太原市小店区经济发展迅速,人口密集,常住人口 82.9万人,流动人口 75万人,占全市总人口的37%。在文明城市创建中,小店区对道路两侧破墙开店、私搭乱建、摆摊设点进行取缔关停,并对多条道路、多个小区进行环境整治、美化亮化,市容环境脏、乱、差的问题解决了,但随之产生的群众买菜难问题浮出水面。区委、区政府多次研究,前行前试,在去年11月底率先在小区设立“惠民蔬菜直通车”,极大地缓解了居民“买菜难,买菜贵”的民生问题。

  今年,小店区继续加大设立力度,让更加便捷的生活服务惠及更多市民。煤海湾小区蔬菜直通车的入驻,就是该区惠民蔬菜直通车实惠便民的一个缩影。

  1日上午9时,小店区农业农村局局长范月卿、小店区黄陵街办书记李树梅、小店区发改局副局长梁转秀、小店区市场监督管理局副局长李志强等出席了太原市美禾鲜农产品有限公司惠民蔬菜直通车在煤海湾小区举行的上线运营启动仪式。太原美禾鲜农产品有限公司相关负责人表示,为保证“产销对接、农超对接”的配送模式,公司配备了10辆物流配送车,使新鲜果蔬省去中间环节直接从原产地送到老百姓手中,不仅菜品新鲜且省去中间环节的流转费用,给老百姓带去了真正的实惠与安全。公司在海南琼海、广东徐闻、山西运城拥有多个蔬菜水果基地,并与山东寿光以及山西运城、清徐、阳曲等十余家农村合作社达成合作协议。

  在保证品种新鲜的基础上,美禾鲜农产品有限公司表态,一定认真执行小店区惠民蔬菜管理办法“326”标准:即每日经营的蔬菜品种达到30种以上;20种蔬菜均价低于本地区同品种同等级市场均价20%以上;20种惠民蔬菜中每天要有6种低于一元蔬菜,其中有2种绿叶蔬菜。

  据了解,小店区委区政府预计设立150辆“惠民蔬菜直通车”,解决蔬菜最后一公里的问题,极大满足群众需求。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
蔬菜直通车亮相太原 惠民服务暖人心
分享到: