sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>行业资讯>正文

商洛:柞水县加大农产品监管力度 确保农产品质量安全

2020-07-13 10:32:05来源:柞水县农业农村局作者:张蓉 卢英
分享到:

  今年以来,柞水县农业农村局以稳步提升农产品质量安全水平为核心,以不发生重大农产品质量安全事故为目标任务,着力加强“从生产到市场”质量安全的监管力度,确保全县农产品质量安全。

  一是加强农产品质量安全质量追溯监管。目前全县26家规模化生产经营主体全部纳入市农产品质量安全监管追溯平台,累计使用食用农产品合格证追溯二维码4万多枚,村集体经济木耳产品销售开具合格证81张,落实了“证随货走”的食用农产品合格证制度。

  二是完善农产品质量安全检测体系建设。全面做好农畜产品定性速测和定量检测,累计开展例行监测32批次,抽检样品2698个,合格率为100%,占全年任务的54%。

  三是扎实推进“两品一标”认定工作。选育了柞水香椿、土鸡蛋、香菇、大豆和土蜂蜜5个产品申报全国名特优新农产品,现已送到定点机构做营养品质鉴定,申报绿色食品认证4个。

  四是严把木耳质量监管关口。建立了50家木耳生产经营主体名录,43个木耳生产基地生产记录档案台帐,共计使用合格证追溯二维码3万多张,合格证使用率达到90%以上,食用农产品合格证实现两个全覆盖。《地理标志农产品  柞水木耳》地方标准已初步制定,该标准已在省市监局公示,预计7月20日评审。

  五是加强农资、肉品、农机、沼气、农鼠药、种子市场专项整治,累计出动农业执法人员180人次,巡查农资门店41家次,约谈生产企业4家,经营门店2家,执法检查40次,集中整治2次,纠正违规经营20件次,共查出农业违法行为5起,全部整改到位,调处涉农生产事故纠纷6件,挽回经济损失6.8万元,全面维护了农民的合法权益和农业安全生产秩序。

 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
商洛:柞水县加大农产品监管力度 确保农产品质量安全
分享到: