sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西王益区中晚熟苹果产销两旺

2021-08-31 14:15:41来源:王益区农业农村局作者:王益区农业农村局
分享到:
  秋日的脚步带着收获的希望和喜悦悄然临近。粉红的苹果压弯了枝头,在果园间果农忙碌的身影随处可见,嘎啦、玉华早富、红将军等品种已陆续上市,各地客商争相订货,呈现产销两旺态势。

  王益区果业产业始终按照“小而精、小而特、小而优”的发展思路,大力推行“新品种、新砧木、新模式”,规范技术管理、注重品质提升、打造品牌建设、加大项目支持、拓宽销售渠道,切实提高农民收入。我区现有苹果面积2万余亩,年产量1.9万吨,以良好的气候条件、过硬的管理技术、便利的交通网络,持续拓展苹果销售市场,所产苹果色泽艳丽、果香诱人、口感脆甜,商品率可达80%以上,深受广大消费者的认可。

  随着王益苹果影响力逐步提高、销售市场逐步扩大,大额订单也纷至沓来。在黄堡镇周家村老郭的园子,他正戴着草帽蹬着梯子给苹果摘袋,额头的汗水掩盖不住内心的喜悦。老郭告诉我们:“我种了快20年苹果,成立了合作社,建了2000吨的冷库,现在有200亩矮砧苹果园,目前已经进入盛果期,我们村就是靠苹果富起来的,这两年果农重视了、舍得投入了、品质也提升了,客商早早就来订购了,今年不仅产量高、价格也不错,前两天湖南的客商刚和我签订了20万斤的订单,现在正忙着准备果子呢。”

  像老郭这样的种植大户我区还有很多。近年来王益区重点围绕现代果业、设施智慧农业、农产品加工业、现代农业产业园等领域,加大招商引资力度,引进陕果、海升、益民等重点龙头企业参与果品经营,延长产业链,提升果品生产附加值,带动地方经济发展。通过政策支持、资金扶持等举措开展规范化、标准化种植,加强新型农业经营主体培育提升,鼓励扩大果品规模化经营,充分发挥示范带动作用。先后创建果业专业示范合作社(龙头企业)共计23家,建成高标准果业示范园6000余亩,引进水果新优品种20余个,打造成千亩现代果园示范区2个、百亩连片果业示范园13个,创建成市级优质水果标准化示范园10个,建成了年产100万株果树苗木繁育基地,果品总贮藏能力达到1.3万吨。

  今后我区将高起点规划布局、高质量整地建园、高标准经营管理,走集约化、规模化、标准化发展之路,示范引领、以点带面,助推王益果业发展再上新台阶。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
陕西王益区中晚熟苹果产销两旺
分享到: