sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>各地动态>正文

山东烟台市蓬莱区成功举办山东国际苹果节暨烟台市庆祝第四届中国农民丰收节

2021-09-27 10:59:58来源:烟台市蓬莱区农业农村局作者:烟台市蓬莱区农业农村局 朱丽娜
分享到:
  第二届中国?山东国际苹果节暨烟台市庆祝第四届中国农民丰收节9月23日在烟台市蓬莱区隆重启动。

  烟台市副市长隋子林指出,近两年,烟台市矢志不渝推动苹果产业高质量发展,财政专项支持资金累计达到3.15亿元,全市更新改造老龄果园93万亩,建设标准化示范果园297处,一体化建成烟台苹果科技创新中心、大数据中心、展示交易中心和苹果文化博物馆,烟台苹果走上了由总量扩张向质量提升、效益增加的转型之路。诚邀八方来客共享来自烟台的百年“仙果”,共同推动烟台农业迈向产业化、标准化、规模化、绿色化、科技化和品牌化,互利互惠、共赢发展,让烟台苹果成为助力乡村振兴的致富果、幸福果,让农民们的生活越来越红火。

  蓬莱区表示,蓬莱将以此次活动为契机,加强与各区市的学习、交流与合作,继续在品种选育、园区建设、品牌打造、产业融合等方面加倍努力,进一步延长产业链、完善供应链、提高价值链,全面提升苹果产业市场竞争力和综合效益,为烟台苹果产业高质量发展做出更大的贡献。

  这次苹果节由中国优质农产品开发服务协会等国字号协会主办,烟台农学会、中国果品流通协会苹果分会、烟台市苹果协会承办。活动在沙画《风雨百年》中拉开帷幕,童谣、舞蹈、诗朗诵、蓬莱特色表演等多个精彩节目先后登台表演。在展销会现场,各类苹果特色农产品吸引了人们的目光。活动期间,还举行了庆祝农民丰收节农产品展、中国现代苹果成长150年纪念活动、烟台苹果150年突出贡献奖颁奖、高质量发展观摩和探园之旅等一系列活动。

  作为烟台苹果最具代表性的产区之一,蓬莱把壮大苹果产业作为乡村产业振兴的重要抓手,按照“果业产业化、产业园区化、园区景区化、农旅一体化”发展思路,加快从分散经营向适度规模经营转变、从传统种植模式向现代化种植模式转变、从种植为主向研发、种植、加工、经营一体发展,累计改造老劣果园12.3万亩,培育昊林果品、仙阁植保等龙头企业19家、家庭农场279个、种植大户60个,引进中国工程院束怀瑞院士等3个工作站;在烟台率先设立县级苹果产业孵化器,孵化培育沃森农业等苗木研发机构3家,选育了烟富10、元富红等自主知识产权品种17个,占省级审定的烟台苹果新品种85%以上;与建设银行合作,打造了苹果大数据交易中心,实现了苹果交易线上化、苹果追溯可视化、苹果仓储智能化和金融服务一体化。去年,苹果产业实现产值52.6亿元,已成为发展农村经济、增加农民收入的支柱产业,成为推动乡村振兴的强力引擎。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山东烟台市蓬莱区成功举办山东国际苹果节暨烟台市庆祝第四届中国农民丰收节
分享到: