sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>各地动态>正文

“石门柑橘”斩获湖南省首届早熟蜜橘品质鉴评大赛3个金奖

2021-10-20 13:29:38来源:湖南省石门县农业农村局作者:湖南省石门县农业农村局
分享到:
  10月16日,第21届中国石门柑橘节开幕式上,湖南省首届早熟蜜橘品鉴会暨品质鉴评大赛组委会宣布获奖名单,仅石门县就斩获金奖3个,此次获奖“石门柑橘”产品分别产自宝峰街道月亮湾园艺场、楚江街道龙凤社区、湘冠果业基地。


  为进一步优化柑橘品种结构,促进全省早熟柑橘优势产业集群建设,推进全省柑橘品改工作,湖南省农业农村厅委托湖南省柑橘协会,在石门县柑橘节庆期间举办全省首届早熟蜜橘品质鉴评会。由中国柑橘学会理事长、湖南农业大学教授、博士生导师、湖南省柑橘协会会长邓子牛等7名专家,对所选送样品全部编号,对果品外观从果实形状、色泽、果皮厚度和果品一致性,果品的内质从果肉质地、果实风味等方面对照编号进行盲评打分,同时邀请了各行业不同年龄、性别的消费者30人进行现场品尝,对每个样品外观、口感综合打分。每个样品按专家评审平均分数的80%加大众评审平均分数的20%计算总分,由高到低排序确定获奖等次。本次品质鉴评设金奖和优质奖两个等级,金奖数为参评总数的15%,但总数不得超过10个,优质奖数量为参评总数的25%。来自全省22个县(市区)农业农村局选送的56个早熟蜜橘样品参加品鉴。

  石门蜜橘是“中华名果”,以果形端正、色泽靓丽、清香皮薄、甜润爽口而着称,畅销全国30多个省市区,常年远销北美、东南亚、俄罗斯、中亚等20多个国家和地区。今年来,为进一步提高柑橘品质和销售效益,做大柑橘品牌,石门县委、县政府高度重视,精心部署,积极推动现代化柑橘基地和无病毒种苗繁育基地建设,开展技术宣传培训,狠抓柑橘重大病虫防控,并进一步完善延伸柑橘产业链条。

  中国柑橘之乡石门县柑橘种植面积达45万亩,盛产柑橘年超45万吨,综合收入达到11.7亿元。今年我县柑橘产量预计40万吨,可直接为橘农增收5亿元。2019年来,全县又整合资金1亿元实施柑橘综合提质改造,全面执行无公害农产品质量安全标准,新建万亩现代智慧农业柑橘种植基地,新注册柑橘全国绿色食品原料标准化生产基地12万亩,新拓展销售石门柑橘的生鲜超市、农贸市场、口岸基地累计近千家,石门柑橘正踏着标准化、科学化、生态化、市场化的步子,怀揣着甜美、健康、生态的价值追求进入千家万户、走向五湖四海。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
“石门柑橘”斩获湖南省首届早熟蜜橘品质鉴评大赛3个金奖
分享到: