sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

用户登录

移动端
当前位置:首页>各地动态>正文

农业微宣讲走进蔬菜产业园

2021-10-22 13:33:49来源:湖南省怀化市农业农村局机关党委作者:湖南省怀化市农业农村局机关党委
分享到:
  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强关心下一代工作,10月16日上午,怀化市农业农村局“微宣讲、大振兴”农业知识宣讲第六讲顺利开展。在市同心公益服务中心的大力支持下,市农业农村局联合市农村经营服务站走进鹤城区黄金坳镇仇家村蔬菜产业园区,首次来到室外向雷锋青少年宣传讲解农业知识。

  活动中,市农业农村局志愿者孙伟、胥雯带领青少年们首先参观了现代化蔬菜大棚,介绍了大棚种植的基本结构和重要设备部件的工作原理,讲解了涉及到的物理、数学、生物、化学等课本知识。之后,来到实用简易蔬菜大棚,实地介绍了简易大棚的结构组成和经济成本,宣讲了白菜、辣椒、芹菜等当季蔬菜的生长习性,解释了不同蔬菜种植的温度、湿度、光照、土壤等要求。接着,带领参观了食用菌种植基地的制种车间、冷藏车间和培育大棚,讲解了食用菌的制种培育、生产方法、营养价值、市场销售等知识。参观过程中,学员积极互动提问,专家认真答疑解惑。

  最后,每位青少年逐一畅谈了学习体会,纷纷表示通过此次学习开阔了眼界,加深了对农业的理解,深刻认识到一日三餐蔬菜粮食的来之不易,感受到知识的力量,今后要更加发奋图强、努力学习。陪同家长对此次活动给予肯定,一致认为走进基地现场教学,亲近田野直观形象,让这些城里长大的孩子学到了知识,陶冶了情操,对青少年健康全面发展和培养学习兴趣非常有意义,今后要带领孩子从身边事做起,珍惜粮食,热爱生活,支持乡村振兴。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
农业微宣讲走进蔬菜产业园
分享到: